首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

高质量推动长沙旅游业发展,高水平建设世界旅游目的地

发布时间 : 2022-11-24 来源:浏阳日报 字体大小:

首届长沙市旅游发展大会召开 第二届将于2023年在浏阳举办

  2022年11月23日下午,首届长沙市旅游发展大会举行。长沙市委副书记、市长郑建新出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于旅游工作的重要论述精神,全面落实全省旅游发展大会精神,大力实施全域旅游战略,高质量推动长沙旅游业发展,高水平建设世界旅游目的地。长沙市委副书记、湖南湘江新区(长沙高新区)党工委书记、岳麓区委书记谭勇主持会议。长沙市级领导文树勋、何朝晖、朱东铁、陈澎、刘拥兵、曹再兴、周志凯、周敏、李舜等出席。
  浏阳市领导王雄文、戴武明、李爱民、郭贺亭参加。
  郑建新指出,举办长沙市旅游发展大会,是长沙市委、市政府对标落实省委、省政府部署要求,推进全市旅游产业发展的务实行动。望城区作为首届承办地,全力推动基础设施建设,成功引进一批文旅综合项目,实现了“举办一届旅发大会,提升一个承办地”目标。推动旅游高质量发展,事关经济发展、文化繁荣、民生福祉。全市各级各部门要提高政治站位,坚定发展信心,抢占发展先机,争创发展优势,切实把旅游业作为落实“三高四新”战略定位和使命任务、实施“强省会”战略的有力支撑,加快推动旅游业高质量发展。
  郑建新要求,要把握工作重点,提升推动旅游高质量发展的整体质效,深挖资源禀赋,让“红色”更炽热、“古色”更厚重、“绿色”更盎然、“夜色”更璀璨,着力提升发展原动力。要放大品牌效应,围绕“快乐长沙,韵味星城”文化旅游宣传口号,打造最能体现长沙特色的旅游品牌,集中推介长沙“好景区、好产品、好线路、好服务”,办好节会活动,加快推动文旅“走出去”,着力提升国际影响力。要优化产品供给,深化旅游业供给侧结构性改革,聚焦大项目,完善产业链,突出多元化,着力提升产业辐射力。要做强市场主体,坚持培大育强、招大引强,深度挖掘中小微企业增长潜力,着力提升市场主体综合竞争力。要优化服务环境,以创建文明典范城市为契机,完善公共服务体系,着力提升城市承载力。要加强组织领导,强化责任落实,构建党政统筹、部门联动的领导协调机制;强化资金、用地、人才保障;强化氛围营造,加强考核指导,引导全民参与,汇聚推动旅游业高质量发展的强大合力。
  大会听取了《创新融合全域发展努力打造世界旅游目的地》工作报告,宣读了长沙文旅国家级荣誉表彰通报,并向第二届长沙市旅游发展大会承办地浏阳市授会旗。
  会前,与会人员前往望城五号山谷民宿、陈家坪遗址、文旅主题展览及铜官草市等地观摩。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页